О любимом городе, 80-х и любви к музыке!

Текст: Ви Головлева
16 июня 2021, 17:20

Ты часто гастролируешь. Любимый город? Родной город? Город призвания?

Родился я в Ханты-Мансийске. Но вырос в посёлке Октябрьское, что на реке Обь. Очень люблю Питер. Первый раз посетил Санкт-Петербург, когда был мелким, с группой из школы ездили году в 97-ом. С выступлением первый раз был в 2015. Привозили пацаны из SPB Funk Community. Играл тогда в Биржа Бар. Было здорово! Ко мне подошёл паренёк и с удивлением и восторгом прокричал — «Дак ты русский?!?». Он подумал, что меня из-за границы привезли.

На самом деле много городов по душе. В Екатеринбурге голова творчески варит хорошо. В Питере душевно и очень нравятся люди, живущие там. Нижний Новгород хорош. Самара нравится. Новосиб — огонёк. Барселона вообще люкс. Москва тоже класс, но там такая суета и голова кругом идёт. Возможно, дело привычки.

Введи в курс дела! ElectroGorilla, Стереокобра… Откуда взялся мотив Animal Planet ?

Что ElectroGorolla, что СТЕРЕОКОБРА родились как-то спонтанно и без особого смысла, конкретного акцента на животных. Позже, в процессе появления материала, всё начало обрастать образами и и визуализироваться на обложках в то, что вы видели. гориллу придумал как-то в моменте — просто норм звучало 🙂 А кобру, если честно, даже не помню, кто придумал. Возможно, даже не моя идея была. Но точно там с Гориллой никак не связано было.

Назови музыкальные жанры, которым верен!

Я не ограничиваюсь несколькими жанрами. Мне нравится смешивать. Нравится около фанковое звучание. Поэтому, правильнее будет сказать, что в фанки я добавляю остальные стили.

Последние вокальный проект. Расскажи нам о том, как родилась «СТЕРЕОКОБРА«?

Группа состоит из меня и Лёши, он играет на гитаре. Родилась она путём простых сессий, ради раздува, поделать тёплое фанковое музлишко и родился проект. А потом уже, когда начались эксперименты с голосом, это всё переросло в материал с поп звучанием.

Окраска 70х, 80х в клипах, сетах, обложках. Дань тому времени?

Стилистика 70-80-х мне очень близка и всегда привлекает мой взор. 80-е понятно! Я родился в 80-х и впитал всё, что было вокруг меня на тот момент: музыку на пластинках и бобинах, позже на кассетах и дисках.

Многие плюются и негодуют, комментируя эдиты или мэшапы на какой-нибудь из треков того времени, но это скорее всего связано с консервативностью людей и каким-то эгоизмом. Я это всегда расцениваю, как дань уважения тому времени, артисту и даю песне новую жизнь. Многие просто даже не знали о существование той или иной песни. А когда они послушали трек в обработке, у них возможно появится желание узнать от куда “ноги растут” и послушают оригинал. В совке было очень много прекрасной музыки. За границей и подавно! 🙂

Стиль, образ — это же полный фешн. Насмотренность или собственное чувство вкуса?

Я сторонник того, чтобы не делать по референсам. Потому что, если ты берешь за основу чье-то готовое — твоего в основе не будет, или будет, но очень мало. Поэтому стараюсь  абстрагироваться и генерировать с нуля.

Музыкальные инструменты в доме с детства или приобретенный навык и раскрытый собой потенциал?

Музыкального образования нет, к сожалению. На инструментах не играю и не умею. Только на миди клаве. Потенциал раскрывается каждый день, мне кажется. Оно происходит само собой, когда придумываешь что-то новое. Всё это приводит к новым задачам, потребностям.