Ксения Колесник: «Преданность музыке не даёт мне подражать, я сама по себе этим и цепляю»

Люди

Asammuell, Samuel эти творческие псевдонимы - производная от имени Сэм, так Ксению её называла школьная подруга. Все песни исполнительницы спеты с душой, в её репертуаре есть место композициям таких Звёзд как Лорд, Эда Ширана, Шона Мендеса и многих других. Узнаем у Ксюши ее личный секрет успеха.

Текст: Юлия Никанорова
11 мая 2019, 11:45

1. Начнем с простого: как все началось и как пришел успех?

Начинала для себя и случайно. Выложила кавер на стихи Есенина в ленту Вконтакте, и вот уже 5 год он летает по интернету и цепляет все новых людей. Теперь это мое увлечение, мое главное дело, моя жизнь. Я не вижу себя больше нигде, только в музыке. Все силы, время и фантазия уходят в создание материала, а преданность этому делу не даёт мне подражать, я сама по себе и этим цепляю. Кажется, в этом и есть мой успех.

2. Как думаешь, с чего нужно начать, чтобы раскрутиться?

С понимания, зачем тебе нужно стать популярным. Если ради внимания и заработка, то на этот вопрос у меня ответа нет. Если для того, чтобы посвятить своему делу жизнь, отдавая всего себя, искренне вкладывая душу в материал ради капли внимания верного слушателя, то нужно просто верить и делать. Талант конечно помогает добиваться высот, но без труда и самоотдачи ничего не получится.

3. Что ты думаешь о современной российской музыке, есть ли в нашей стране достойные исполнители?

Определенно есть, но их все время заслоняются второсортные исполнители, чьи песни по моим ощущениям, были написаны от балды и для хайпа. Иногда в топ-чарты попадают и красивые мелодии, я ходы, тексты. Но это большая редкость. Меня также привлекают не только российские русскоязычные исполнители, но и музыканты Казахстана, Украины. Я слышу и чувствую их талант и самоотдачу. Нужно хорошо искать, и тогда ты найдёшь нечто большее — сокровище. На поверхности только ракушки.

4. Знаю, ты сейчас связана с лейблом. Как ты к этому пришла?

Познакомилась с молодым человеком, и он меня, можно сказать, пинком заставил идти в более серьезные «инстанции». Я очень неуверенный человек, когда дело касается моего материала. Только сама с собой восхищаюсь тем, что делаю. А когда нужно показать кому-то, сразу сдаю позиции. Молодой человек решил взять все в свои руки и сказал, что нужно отправить мой альбом на лейблы для релиза. Так меня заметила Жара мьюзик, с которой я теперь работаю по контракту. Они понимают, что моя музыка нишевая и не совсем форматная, но хотят, чтобы такая музыка у них звучала. Если все получится, то наша общая работа надо мной и моим материалом принесёт большой успех. Уже на более широкие массы.

5. Считаешь ли ты себя более скованно в связи с контрактом? Ставит ли это перед тобой какие либо границы?

К сожалению, психологически ставит, и не так давно я почувствовала это в полной мере. Как бы не говорили, что ты алмаз, бриллиантом делают тебя под себя. Потому что это уже не просто любимое дело, это бизнес, и ты невольно начинаешь создавать «подходящий материал», чтобы всем было выгодно. Так я не написала ни одной песни. А когда поняла, что никто не сможет быть на пике, будучи кем-то другим, я успокоилась, выдохнула и продолжила писать песни, как я это чувствую. Не как советует кто-то или что-то «свыше». Если перейти эту границу, то можно горы свернуть, потому что если изначально тебя полюбили за самобытность и свой почерк, то стерев это, это потеряешь все одним махом.