Резидент в кадре

Один из самых известных резидентов Comedy Club на ТНТ рассказал, как он снимал сериал с непрофессиональными актёрами, работал на бандитских корпоративах и как, по его мнению, выглядит идеальная женщина.

Текст: Николай Удинцев
30 октября 2013, 12:22

Александр Незлобин родился в 1983 году в городе Полевской Свердловской области.
Получил экономическое образование.
С 2007 года является постоянным резидентом Comedy Club. Помимо работы комедиантом с 2009 года регулярно даёт диджей-сеты.

С 5 ноября на ТНТ будут показывать сериал резидента Comedy Club Александра Незлобина «Неzлоб». По сути, сериал — история жизни Незлобина, в которой он снял своих родителей и друзей. Отчасти это постановочная работа, но, одновременно, автобиография и реалити-шоу.

Снимать сериал про самого себя — достаточно смелое решение. «Неzлоб», вероятно, первый автобиографический сериал на отечественном телевидении.

IMG_7517

Если сериал про вашу жизнь, то насколько велика в нём степень достоверности?

Она очень высокая. Выбор между семьёй и работой, желание уехать из России, угроза жизни на корпоративах, когда артистов встречали с автоматами. Всё это действительно было в моей жизни. До сериала я серьёзно хотел эмигрировать в США, поскольку мы с товарищем решили, что в России нет творческой работы, и какая разница, где именно жить, если жить всё равно плохо.

Откуда взялись истории, которые мы увидим в сериале?

Мы в какой-то момент взяли очень откровенные интервью у всех актёров сериала, чтобы лучше понять мотивацию героев. Там был вопросы вроде «Способны ли вы изменить любимому человеку?», «Что вы будете делать, если начнётся война?», «Любите ли вы Россию?»

Но одновременно с непрофессионалами снимались и известные люди… (Сергей Светлаков, Павел Воля, вокалист группы «Ном» и другие. — Прим. ред.).

— Все звёзды в нашем сериале играют те характеры, которые они сами хотели показать. Например, Сергей Светлаков действительно переживает из-за того, что его знают только по роли фрезеровщика-гомосексуалиста из «Наша Russia». Однажды была ситуация, когда какие-то девочки, завидев его, закричали: «Смотри, вон тот гей из „Наша Russia‟ идёт». Правда, они использовали более грубое слово.

Вместо полётов в параллельные миры в российских сериалах
поднимаются бытовые вопросы:
„Кто украл мой телефон?‟

Вам вообще какие сериалы нравится смотреть?

В какой-то момент я оказался большим фанатом иностранных сериалов. Смотрел Scrubs, How I Met Your Mother, Lost, Prison Break и что-то ещё. При этом удалось перебороть моё детское отвращение к мыльным операм. Я просто долгое время думал, что мужчины, которые смотрят эти сериалы, дураки.

Сериал «Неzлоб» можно будет посмотреть с 5 ноября в 20.30 на ТНТ.

Чем, на ваш взгляд, западные сериалы отличаются от наших?

Можно заметить, что американские сериалы сейчас стараются убежать от реальности, а наши сериалы, наоборот, стараются быть ближе к бытовой жизни. Поэтому вместо полётов в параллельные миры у нас появляются вопросы «Кто украл мой телефон?»

IMG_3380

Так снимали сериал «Неzлоб»

Кинотеатр работает до сих пор, а иногда даже показывает фильмы первым экраном. Кроме того, мы добились партнёрства с большим петербургским дистрибьютором, и теперь кинотеатр регулярно получает премьеры.

Идеальная женщина — та, которая понимает, что никогда не поймёт мужчину

Piterstory попросил Александра Незлобина предположить, какие решения он принял бы в пяти разных ситуациях

Если бы мне не удалось попасть на работу в Comedy Club, то сейчас я бы, наверное, снимал кино каким-то другим способом.

Если бы мне пришлось выбирать идеальную женщину, то я выбрал бы ту, которая понимает, что она никогда не поймёт мужчину.

Если бы у меня была возможность ставить на своих диджей-сетах музыку, которая мне действительно нравится, то я бы ставил дип-хаус и тек-хаус, то есть интересную электронную музыку.

Если бы мой капитал внезапно увеличился, допустим, в десять раз, то я бы смог его потратить либо на улучшение сериала, либо на отдых и близких людей. Пока тратить больше не на что.

Если мне однажды надоест сниматься в комедиях, то попробовал бы сыграть в серьёзной драме. На мюзикл, думаю, не потяну (смеётся). Надо сказать, что любому комику рано или поздно хочется сыграть в серьёзной вещи. Но пока в комедийном формате мне сниматься еще не надоело.