«Пока у нас нет грандиозных планов по завоеванию мира»

Люди

29 июня на крыше Hi-Hat пройдет летний соул-концерт Саши Алмазовой и Trio Non Cadenza, где группа сыграет уже полюбившиеся песни и представит пластинку "Новый день". Саша рассказала о новом альбоме, секрете успеха современной женщины и творческих планах.

Текст: Полина Сумарокова
26 июня 2017, 17:57

Саша, ваш новый альбом «Новый день» получился таким легким и светлым – слушается на одном дыханье. Как проходила работа над альбомом? Что сподвигло сделать его именно таким?

Саша Алмазова и Non Cadenza исполняют музыку в стиле соул и фанк уже более 10 лет и стали настоящими первопроходцами этих жанров в нашей стране.

Это наш третий альбом по счету. Его отличает то, что все песни были написаны в относительно небольшой период, два-три года, и все они придумывались, записывались и аранжировались с определенной концепцией в голове. Мне очень хотелось написать песни на вечные, вневременные темы, и была острая внутренняя потребность освободить себя от любых рамок и форматов звучания, от желания кому-то угодить и всем понравится. И ребята меня полностью в этом поддержали.

А какой день из вашей жизни стал по-настоящему новым, поворотным?

Не могу сказать, что всё, что со мной произошло в последние годы, можно уместить в один единственный день. Я бы сказала, что мне открылся совершенно новый период моей жизни. Это связано, конечно, и с обретением моей семьи, и с переосмыслением себя как творческой личности, и с окончательным взрослением.

Что сейчас происходит в творческой жизни  Non Cadenza? Какие планы на ближайшее будущее? Думаете ли показать «русский соул» за рубежом?

Пока у нас нет грандиозных планов по завоеванию мира. Но, конечно, есть огромное желание отыграть новую программу как можно в большем числе регионов нашей необъятной родины и за рубежом – все это, скорее всего, уже в новом сезоне. А еще мы сейчас работаем над видео к новым песням.

Я бы очень хотела сделать некий сборник песен для детей и их родителей

У вас подрастает дочка, думаете ли записать детские песни или колыбельные?

Я бы очень хотела сделать некий сборник песен для детей и их родителей, подключить к этому талантливых музыкантов и авторов. Такой, чтобы слушать его хотелось всем членам семьи — не просто какие-то детские песенки! Но это огромная продюсерская работа, для которой у меня нет пока ни времени, ни возможности.

А что девочка слушает сейчас, есть ли у нее музыкальный фаворит?

Дочка слушает все, что ей ставим мы. Особенно любит музыку из «Короля Льва» и «Бременских Музыкантов». И, конечно, песня в исполнении Тамары Миансаровой про чёрного кота! Иногда мне приходится ставить ее двадцать раз а машине, пока мы куда-нибудь едем:)

Когда женщину любят, она может сворачивать горы!

А как научиться все успевать: заниматься карьерой и творчеством, создавать домашний уют и отлично выглядеть?

Когда я смотрю на успешных многодетных мам, мне кажется, что секрет – в детях: чем их больше, тем лучше. Видимо, большая семья очень дисциплинирует! У меня пока только один ребенок, и я, признаться, успеваю процентов десять из задуманного.

Думаю, еще очень важно научиться легко отбрасывать ненужное и расставлять приоритеты. А для женщины, пожалуй, самый важный фактор – это любовь ее мужчины. Когда женщину любят, она может сворачивать горы! Параллельно рожая и воспитывая детей.

Что вы считаете самым главным в своей работе? Что вдохновляет на новые песни, а что наоборот – расстраивает и демотивирует?

Ответ на оба вопроса – люди, которые окружают. Те, с которыми движешься и мыслишь в одном направлении, за которыми хочется тянуться и создавать что-то вместе, вдохновляют больше всего! Непрофессиональные, злые, разочарованные, тщеславные, бездарные, с потухшими глазами люди, с которыми приходится пересекаться либо по работе, либо в быту – из-за них часто опускаются руки.

Есть ли у вас свое «место силы» в Петербурге? Такое место, куда приходишь и чувствуешь умиротворение, заряжаешься энергией?

Дом моих родителей. И любое место, где я могу побыть какое-то время наедине со своими мыслями.

Самая приветливая публика всегда там, где тебя ждали

Какой концерт Non Cadenza вам запомнился больше всего? Где самая приветливая публика?

За двенадцать с лишним лет существования группы таких концертов было очень и очень много! Практически везде, где нам удалось побывать с гастролями, мы оставили частичку своего сердца, обрели друзей. Самая приветливая публика всегда там, где тебя ждали. Я с радостью вспоминаю гастроли по Украине, участие в различных фестивалях, Москву – она уже как второй дом! – некоторые северные регионы, где встречали, к нашей неожиданности, очень тепло!

Какие треки вы слушаете дома или в машине чаще всего?

Мой плейлист настолько неоднозначен! От классики до народных песен в джазовой обработке, от поп-хитов семидесятых до r’n’b девяностых. Все зависит от настроения. Иногда я просто люблю побыть в тишине.

Что пожелаете напоследок нашим читателям?

Я всегда желаю всем баланса во всем —  в работе, в семье, внутри себя. Это самое главное.

Концерт Саши Алмазовой и Non Cadenza Trio
Когда: 29 июня в 20:00