«Всё и просто, и сложно одновременно»

В Петербурге живет множество талантливых людей о которых хочется рассказать всем! Оля Краснова занимается музыкой с 10 лет. Ее сильный, яркий и в тоже время мягкий тембр голоса отметили жюри российских и международных музыкальных конкурсов Le ciel de Paris (Франция), «Голос России» и «Звезда удачи».

Текст: Аня Кострюкова
31 декабря 2018, 19:58

Piterstory рассказывает обо всем, чем живет и дышит Петербург! У меня есть ощущение, что ты – новая петербургская певица. Расскажи в двух словах о себе: кто такая Оля Краснова?

Оля Краснова – девчонка с большим желанием постоянно бежать куда-то вперед, петь и нести в этот мир свое творчество! Кто-то говорит: певица, кто-то: феррари (смеется) – это прозвище мне дали давно из-за того, что я такая неуемная!

Посмотрев твои социальные сети у меня сложилось четкое ощущение, что ты уже сформировавшаяся певица: у тебя уже два полноценных альбома и довольно много клипов. А потом прочитала, что тебе всего 17 лет! Расскажи, как так получилось?

Всё и просто, и сложно одновременно. Я — певица, не автор-исполнитель своих произведений. Моя сила именно в этом. Много работаю над голосом, постоянные записи, съемки клипов. Сейчас уже закончена работа над материалом на весь 2019 год, он готов. Я уже записываюсь на 2020 год. Безусловно, впереди еще очень длинный путь, например, со следующего года я начинаю репетировать концертную программу в трех разных форматах.

Сейчас все твои песни только на русском языке. Планируешь ли песни на английском?

Можно сказать, что с английского я как раз и начинала — делала авторские cover-версии зарубежных песен. Сейчас мне кажется важным исполнять песни именно на русском – их я чувствую на сто процентов и все-таки моя аудитория пока русскоязычная, не вижу смысла ориентироваться на зарубежную.

Обязательно ли иметь музыкальное образование, чтобы быть музыкантом? Ты сейчас учишься в академии Мусоргского – помогает ли это тебе или наоборот?

Быть образованным в своей сфере, безусловно важно, но для меня важнее чувствовать то, что ты делаешь.

Мусоргского занимает очень много времени и сил, для меня это вызов себе, некий эксперимент. Хотя я уже чувствую, что мне не разорваться, времени на всё скоро уже будет не хватать и придется делать выбор – либо в пользу учебы, либо концертной жизни.

Я уверена, что все, что нужно – придет ко мне.

Какую планку ты ставишь для себя как для музыканта? Стать популярной в городе, стране, за границей?

У меня нет великих запросов, скорее какие-то мимолетные желания. Я уверена, что все, что нужно – придет ко мне. Хочу дать интервью Ване Урганту (смеется), но вряд ли это можно назвать моей планкой

Хотела бы попробовать себя в других жанрах? Например, рэп и хип-хоп, который так популярен сейчас в России.

Сложно себя представить в таком амплуа… Хотя, кто знает, возможно придет время экспериментов. Для репа у тебя должен быть определенный характер, склад ума, ценности, в конце концов, целый ряд проблем! А еще нужно много материться (смеется). Это всё точно не мое. Хочется чего-то светлое нести в люди

Давай поговорим о твоих клипах. Кто придумывает идеи?

Мне постоянно поступают идеи от разных команд и режиссеров со всех точек мира. Последнее время мы плотно работаем с киевскими ребятами, которые также сотрудничают с поп-звездами Украины.

Твое любимое место в Петербурге? Может есть место силы/вдохновения?

Когда есть свободное время, люблю приезжать на Новую Голландию. Там классно и летом, и зимой – зимой даже волшебно!

Где ты любишь слушать музыку? Ходишь на концерты или фестивали? На каком последнем была?

Очень люблю живые выступления, но времени катастрофически не хватает, чтобы выбраться куда-нибудь.

Но вот на днях была на мероприятии на Новой Голландии – один журнал устраивал новогоднюю вечеринку. Там я смогла вдоволь насладиться живой музыкой и новогодней атмосферой!

Какие у тебя планы на 2019 год?

Расти профессионально и лично. Много петь, учиться и мало спать. Думаю, следующий год будет решающим для меня, как для певицы.

Спасибо!

Официальная группа Оли Красновой