Мартышкин true: честное интервью c Funky Monkey

Город
Мартышкин true

В интернете растет популярность обезьянки Фреда из Ленинградского зоопарка. Ее под опеку взяла кухня-бар Funky Kitchen. Теперь обезьянка породы игрунка обыкновенная «ведет» Twitter, где делится своими мыслями о наиболее значимых событиях в родном зоопарке, городе и стране. Piterstory пообщался со Фредом.

Текст: Юрий Истомин, Елизавета Чёрная
26 августа 2013, 20:47

Фред, на кого подписан в Твиттере?

У меня очень разные интересы, поэтому в читаемых у меня Оксана Он, редактор моды Glamour Russia и ХайТек мэил.ру. Еще читаю разных блоггеров Санкт-Петербурга, Мишель Обаму и журналы Vogue и Esquire. Конечно же, я подписан на пса по кличке Стэнли Пинкертон, который живет в американском рекламном агентстве, гуся Афлака (просто потому что очень смешно читать в Твиттере, гуся). Раньше еще  читал кобру из зоопарка Бронкса, но что-то она сдала позиции.

Вид: игрунка обыкновенная
Дата и место рождения: 2011 год, Санкт-Петербург
Чем питается:  любит фрукты, любимое лакомство – желтое манго

У зоопарка недавно был день рождения. Как отметили?

Перепелка наклевалась пшена до поросячьего визга, жираф встал в асану Скорпиона (теперь не знаем, в какой террариум его распределить), Фламинго Ися позвонила бывшему, дети отобрали у меня телефон… А так, в целом, 148 лет прошли удачно для всех. Наш арт-директор павлин Георгий остался доволен.

Знаем, что у тебя своя грядка на Новой Голландии. Увлекаешься фермерством и правильным питанием?

Да. Питаться собственно выращенными продуктами со своей грядки – это невероятное удовольствие. Тем более, когда ты на фрилансе, как я. Здоровый образ жизни сейчас стоит в тренде между клетчатой рубашкой и аир максами. Если бы фермерство развивалось и на федеральном уровне, то, возможно, мы бы все жили по 100 лет, как черепаха Луиза.

Сегодня люди не хотят просто готовить – они хотят, чтобы было как в ресторане. Как тебе такой культ еды?

Интерес к тому, чем ты питаешься – это новая ступень эволюции. Для многих готовка – хобби, а поход по ресторанам – настоящая охота за идеями и вкусами. Мне очень нравится, к примеру, что в Funky я легко могу спросить повара, как он сделал боллсы из кеноа, и своими глазами увидеть, в какой последовательности  готовится мой веги-вок.  Но не нужно забывать о внутреннем наполнении – без духовной насыщенности нельзя почувствовать истинный вкус жизни. Это я вам как один из самых древних приматов говорю.

Мартышкин trueНуи конечно не можем не спросить про велосипедизацию. Сам не думаешь пересесть на двухколёсный транспорт?

Пока в городе не будет нормальных велодорожек и велопарковок, я дальше своего зоопарка никуда не поеду. Предпочитаю передвигаться по веткам: экологично, экономно, безопасно.

Видно, что ты следишь за жизнью города. Фред, ты наверняка слышал, что Смольный обещает сохранить бесплатный вход в музеи для студентов. Но если ничего не получится,как думаешь, посещать музеи станут реже?

Да, я слышал об этом и даже подписал онлайн петицию и прошу всех, кто этого еще не сделал, последовать примеру игрунки из зоопарка и проявить свою гражданскую позицию.

А в театры ты ходишь? Какой твой любимый спектакль?

Вообще я люблю оперу «Евгений Онегин», но люди за стеклом порой устраивают такие концерты, что мне никуда не приходится ходить. Давайте поаплодируем тем людям, которые думают, что животные за стеклом – это не они.

Мы попросили Фреда назвать 5 любимых музыкальных исполнителей

Rolling Stones, Джордж Майкл и, конечно же, Уитни Хьюстон

Классика всегда в моем топе.

Frank Ocean

У каждого должна быть хотя бы одна любимая песня из его альбомов. У меня это Nature Feels.

Die Antwoord

У них мне нравится Freeky. Мне близка дикость этих Африканцев. Это с виду я такой сдержанный и серьезный.

Daft Punk

Не потому что get lucky, а потому что harder, better, faster, stronger.

Kanye West

Его новый альбом, как сказала черепаха Луиза, не оч, но песня Monster и клип на нее очень качественные.